​快来拜文殊菩萨,逢考必过!

2020-07-06 14:18:16 admin 0

文殊菩萨彩绘佛像

一年一度的高考即将来临,“望子成龙,望女成凤”一定都是父母们的心愿,在此,提前祝愿每个考生金榜题名,祈愿学子们智慧如海,学习进步;祈愿即将高考,中考等各类考生能考上理想的学校。文殊菩萨在佛教里被誉为“大智文殊师利菩萨”,智慧第一。文殊菩萨总集一切佛的智慧,我们如果对文殊菩萨殷勤地祈祷求加持,就会对我们的智慧开发产生很大的加持力。2500年前,佛陀为我们开示了宇宙人生的真相,而佛陀的智慧,用一个名词来表示,就叫做文殊菩萨。

文殊菩萨,又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一,文殊菩萨是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助学子学业有成、官人福禄双增、商人增财增福!文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,合称“华严三圣”,是释迦牟尼佛所有菩萨弟子中的上首!很多人以为,智慧就是聪明,其实不然,因为一个有智慧的人,必然明白事理,知因识果,辨别是非,分析邪正,甚而认识人生的意义与价值,必能突破愚痴暗蔽,摆脱名利枷锁,走向人生正轨,止恶扬善,利己利人。对于我们和我们的孩子仍然如是,你是看重孩子的考试分数,还是看重他内心中最宝贵的善良;你是看重孩子的高分为你带来的满足,还是心疼他十多年来的努力与付出;你是期望孩子拥有属于自己的人生,还是想去掌控他的未来。

一位师父曾说过,都说父母的爱是最无私的,然而父母的爱亦是狭隘的:孩子优秀代表“我”也优秀,孩子不好代表“我”也不好。因此,我们拜文殊菩萨,除了祈祷考试顺利,更是对无上般若智慧的礼敬和追求。信仰的力量是很强大的,我们用坚定的信仰、专注的定力,与佛菩萨的大愿力相通相感应。在大的道场里面,我们同样在享受着一切众生对我们的加持。在这个时候,我们除了祈愿文殊菩萨的加持外,还应该多做布施与供养,并把这样的行为融入到日常生活中去,为自己、为孩子、为广大众生生长善心,种下菩提善因,必然产生不可思议的加持力!


公司简介:

       莆田市大庄严佛像工艺有限公司是专业的铜雕佛像,铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像生产厂家,有需要订制脱胎佛像,铜雕神像,铜雕佛像,玻璃钢佛像的高僧大德请来电咨询,本司铜雕佛像,铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像产品工艺精甚、质优价廉,欢迎选购!咨询电话:18250514111